【ガーディアンズ】レベル上げの効率の良い方法

(1コメント)  
最終更新日時:
ガーディアンズのジョブレベルを効率よく上げる方法を紹介しています。ルビリスを倒して経験値を稼ぐ方法やブーストドリンクを使って効率よくレベル上げを行う方法なども紹介しているので参考にしてください。
ガーディアンズレベル上げ

レベル上げの必要性

  • そもそもレベルが上がると素のステータスが上昇します。

だから同じ装備であってもレベル1とレベル50では強さに相当な違いが出ます。

  • ガーディアンズには2次職というものが存在します。

更に強化された職にジョブチェンジ出来るのでレベルを上げる必要があります。
必要ジョブレベルはこちら
ガーディアンズ
  • 他にもレベルを上げる事によりスキルポイント(SP)を獲得することによってスキルを強化することができ、バトルを更に有利に進められ難易度の高いクエストでも効率よく進められるのでレベル上げは必須です。

基本的なレベルの上げ方

ガーディアンズ
  • ワールドに行きモンスターをひたすら狩る。
  • デイリーミッションをこなして経験値をもらう。
上記2つの方法が基本的なレベルの上げ方です。
しかしこれだけでは効率の面ではよくないので効率よくレベル上げする方法を紹介します。

ルビリスを倒して経験値大量獲得

ガーディアンズルビリス
各ワールドに出現するルビリスを倒すと大量に経験値が手に入ります。

一定時間経つと逃げてしまうのとダメージを10ずつしか与えられないため少しでも攻撃を与えて他のプレイヤーと協力して倒しましょう。
ルビリスが出現した時は上記画像の様に出現中と出るので頑張って探しましょう。
ルビリスの出現場所はこちら

アクセサリーを装備してお得に経験値稼ぎ

ガーディアンズ
事前登録報酬で入手しているガーディアンズの証を装備してクエストに行くことでお得に経験値を獲得することができます。
ガーディアンズ
固有スキルでジョブLvが10になるまで獲得できる経験値が10%上がるので付けてるか付けてないかでレベル10になるまでの早さが変わるので忘れずにつけていきましょう。

白色以外の名前の敵は倒さない!

ガーディアンズ
レベルが上がってくると青色の名前の敵が出てきます。

また、自分よりもレベルがとても高い敵は赤くなります。

これらはレアキャラではなくレベル差による経験値の減少を表しています。
ガーディアンズ

そのため敵を倒しても0~5割減されて経験値が入り、効率的ではないので無視して白色の名前のモンスターを狩るようにしましょう。

ブーストドリンクを飲む

ガーディアンズ
ブーストドリンクを飲むことにより30分間経験値が100%アップします。
まとまった時間レベル上げをする場合などはドリンクを飲んで狩りをすることによって経験値を効率よく入手できます。

ブーストドリンク使用方法

ガーディアンズ
  • まずはワールドかクエストにいきましょう。

ガーディアンズ
  • 出発するの横に注文があるので注文をタップします。

ガーディアンズ
  • 注文を押すとツンデレなお姉さんがいるので早めにドリンクを注文を選択しましょう。

ガーディアンズ
  • すると先程の画面が出て来るのでブーストドリンクを選択します。

ガーディアンズ
  • 確認の画面がでてくるので「はい」を選択しましょう・

ガーディアンズ
  • 名前の下にEXP×2が表示されたら使用出来ているので、そのまま出発しましょう。

注意点

クエストのボス

クエストのボスには経験値がありません。だから、クエストの素材を集めながらレベルをあげることはできません。

裏ワザ

この方法は初心者さんはできません。2つ目以降の1次職のレベル上げに使ってください。
初心者さんが無理やり行うとすぐ死んでしまう上に、倒すのに時間がかかるためお勧めしません。

自分よりも圧倒的にレベルが高い雑魚敵を倒す

自分よりもレベルが高い敵を倒すと経験値が0~5割減になります。が、最大5割しか減りません。なので5割減らされても経験値が白色の敵よりも高い敵を倒せば良いのです。

自分のレベル+18Lv

白い敵

このように装備がとても強く、上位のマップが解放されていたら、通常よりも多く経験値を貰うことができます。

まとめ

現状のレベル上げはルビリスを倒すのが効率はよさそうですが発見するのが難しかったり、先に倒されてしまうなどあるので現状ではこれが一番いいといった方法はまだ発見されてません。

しかし上記で紹介した方法は現段階で最も効率がいい方法です。

まだリリースされて1ヵ月もたっていないので他にもレベル上げの効率的な方法はあると思われます。なので発見次第更新していきます。
その他にも効率のいいレベルの上げ方がありましたら情報提供お待ちしております。

【オススメ記事】
ゲーム序盤の効率的な進め方
透明な結晶の入手方法
初心者おすすめジョブ
グランマイド平原の詳細情報

  • 774@Gamerch No.102578702 2018/06/08 (金) 15:55 通報
    あくまで個人的な意見だけど火力職は白文字より黄文字のモンスターくらいを狩る方が効率いいと思います。
    経験値マイナスを受けても白より多いのと火力職をだと手数は変わらずに倒せたりするので。
    プリなどの回復職は白文字安定ですが。
    あとルビリス狙いならパテよりソロの方が経験値分割されないので多く経験値入ります。
    1

情報提供も募集中!

リセマラ関連

序盤のお役立ち情報

ワールド

データベース

  • アイテム一覧?
  • 装備一覧?

初心者おすすめジョブ
雑談 掲示板
4 よくある質問
5 透明な結晶の入手方法
6 裏技・小ネタ
7 交換所おすすめ武器
8 レンジャーのスキル
9 効率のいいレベルの上げ方
10 おすすめガチャ
最近の更新

2018/07/14 (土) 12:27

2018/07/10 (火) 12:42

2018/07/09 (月) 06:58

2018/07/07 (土) 22:08

2018/07/07 (土) 09:24

2018/07/07 (土) 08:31

2018/07/07 (土) 08:30

2018/07/07 (土) 08:28

2018/07/07 (土) 08:25

2018/07/07 (土) 08:24

2018/07/07 (土) 08:22

2018/07/07 (土) 08:13

2018/07/06 (金) 13:06

2018/07/06 (金) 13:00

2018/07/05 (木) 23:27

2018/07/05 (木) 23:26

2018/07/05 (木) 23:23

2018/07/05 (木) 23:21

新規作成

2018/07/10 (火) 12:42

2018/07/07 (土) 08:31

2018/07/07 (土) 08:30

2018/07/07 (土) 08:24

2018/07/05 (木) 21:30

2018/07/05 (木) 19:51

2018/07/05 (木) 16:02

2018/07/05 (木) 15:08

2018/07/05 (木) 15:05

2018/07/05 (木) 00:56