【ガーディアンズ】初心者おすすめジョブ

(5コメント)  
最終更新日時:
LINEゲーム「ガーディアンズ」の初心者おすすめジョブ(職業)を紹介しています。初心者向けの1次職の中でどのジョブにするか迷ったときは参考ににてください。
初心者おすすめジョブ

ジョブとは

ガーディアンズのジョブとは、ゲーム開始時に自由に選べる職業タイプのことです。
ジョブに合わせて装備できる武器や防具が異なったり、ステータスやスキルも違います。

また、ゲーム序盤は4種類の1次職から選ぶことが可能です。
選んだジョブを育成することで上位ジョブ(2次職)への転職も可能になります。

選べる1次職と初心者おすすめ度

ゲーム序盤に選べる1次職(ジョブ)の特徴をまとめています。

ソルジャーの特徴

ソルジャー
近接戦闘を得意とし、攻撃・防御ともに標準的な能力を持つ。
魔力や精神力は低いため物理攻撃のスキルや自身の攻撃力上昇させるスキルなどを中心に習得していく。ソルジャーのスキル

主な装備:剣、大剣
初心者おすすめ度:★★★☆☆
なれる2次職:グラディエーター、ナイト

レンジャーの特徴

レンジャー
遠距離攻撃を得意とし、強力な物理攻撃と状態異常を与えるスキルを習得する。
また、斧を装備することでより攻撃に特化できるが、防御力が低いため接近戦では慎重な立ち回りが求められる。

主な装備:弓、斧
初心者おすすめ度:★★★☆☆
なれる2次職:ローグ、スナイパー

プリーストの特徴

プリースト
初期状態で習得しているヒールは、序盤の回復の要と言えるが、回復アイテムを作るのが比較的容易なため、そこまでメリットにならない。
盾も装備可能だがベースの攻撃力や防御力が低いため、単独での行動よりも他の職業のサポートを得意とする。
作らなければならないものが、槍、杖、盾、頭防具、体防具と多いのが欠点。
主な装備:杖、槍
初心者おすすめ度:★☆☆☆☆
なれる2次職:ビショップ、セージ、ナイト

ウィザードの特徴

ウィザード
高い魔力で魔法攻撃を得意とする。単発での攻撃は物理系の職業より強力だが、防御力が低いため接近戦は苦手。
火、水、風、土属性の攻撃魔法を扱えるが、中でも火、土の範囲攻撃を得意とする。
敵が動くと攻撃を当てるのが難しいため操作テクニックが要求されるので、最初は苦労するが、そのうち範囲攻撃を多く覚え、狙いにくいというのはなくなる。
さらに、現環境最も強いのがソーサラーということと、杖しか装備できないということから、初心者におすすめ。
主な装備:杖
初心者おすすめ度:★★★★☆
なれる2次職:ソーサラー、セージ、ローグ

ジョブを決められない人は…

ソロでどんどん進めたい人や、俺つえーがやりたい人はソルジャーやウィザードなど火力が高いジョブがおすすめです。
マルチでわいわいやりたい人はレンジャーやプリーストなどのサポートスキルができるジョブがおすすめです。
まずリセマラをして、強い装備が引けたらその装備に合わせたジョブをやってみてもいいかもしれません。
リセマラの効率的なやり方はこちら
リセマラ当たりランキングはこちら
また、公式Twitterで事前アンケートを行っていました。

最初に選択するジョブは?結果
ソルジャー32%
プリースト18%
ウィザード26%
レンジャー24%
参考にしてください。
※ただしこれはリリース前のアンケートです。

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 774@Gamerch No.102650494 2018/06/24 (日) 15:16 通報
    レンジャーは自分で回復できる&遠距離攻撃なので、初心者に超オススメです!
    0
  • 774@Gamerch No.102577136 2018/06/08 (金) 02:43 通報
    レンジャーで弓をメインにプレイしているのですが、敵との距離を意識すると被ダメが格段に減ります。
    最初に貰えるクイックアローを使えば余程レベル差がない限り通常→クイックアローで倒すことが出来ます。
    また、Lv30代でアローレインというスキルを覚えるのですが、これが非常に優秀なのと爽快感が凄いのでおススメです。
    0
  • 774@Gamerch No.102566596 2018/06/05 (火) 12:59 通報
    ソルジャー以外星2って
    1
  • 774@Gamerch No.102566343 2018/06/05 (火) 11:56 通報
    プリーストはソロだと槍、PTだと杖と狙う武器が多すぎて
    最初っから茨の道だと思う
    返信数 (1)
    1
    • × 774@Gamerch No.102566371 2018/06/05 (火) 12:01 通報
      貴重な意見ありがとうございます。
      情報反映させていただきます。
      0

情報提供も募集中!

リセマラ関連

序盤のお役立ち情報

攻略情報

スキル

ワールド

属性考察

  • アイテム一覧?
  • 装備一覧?

新たな縄張り
4 初心者おすすめジョブ
5 ガナ砂漠(昼)攻略
6 透明な結晶の入手方法
7 交換所おすすめ武器
8 顔合わせ
9 雑談 掲示板
10 顔合わせ掲示板
最近の更新

2018/08/21 (火) 22:25

2018/08/21 (火) 17:46

2018/08/21 (火) 17:32

2018/08/21 (火) 17:28

2018/08/20 (月) 14:13

2018/08/20 (月) 14:10

2018/08/19 (日) 21:31

2018/08/19 (日) 21:26

2018/08/19 (日) 21:17

2018/07/28 (土) 20:15

2018/07/14 (土) 12:27

2018/07/10 (火) 12:42

2018/07/09 (月) 06:58

2018/07/07 (土) 22:08

2018/07/07 (土) 09:24

2018/07/07 (土) 08:31

2018/07/07 (土) 08:30

2018/07/07 (土) 08:28

2018/07/07 (土) 08:25

新規作成

2018/08/21 (火) 17:46

2018/07/10 (火) 12:42

2018/07/07 (土) 08:31

2018/07/07 (土) 08:30

2018/07/07 (土) 08:24

2018/07/05 (木) 21:30

2018/07/05 (木) 19:51

2018/07/05 (木) 16:02

2018/07/05 (木) 15:08

2018/07/05 (木) 15:05

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 5