【ガーディアンズ】グラインマイド平原の敵モンスターと入手アイテム一覧

最終更新日時:
ガーディアンズのワールドステージ「グランマイド平原」の敵モンスターの出現位置や採取ポイントから入手できるアイテムについてまとめています。
グランマイド平原

グランマイド平原とは?

グランマイド平原
チュートリアルで最初に挑戦するワールドです。出現モンスターも低レベルのため比較的難易度の低いワールドになっています。

マップ情報

マップ
宝箱の位置とアイテムの採取ポイントは上の図のようになっています。

他にアイテムを発見した方はぜひコメント欄で報告お願いします!
宝箱入手アイテム
a高級回復薬×10
b12000z
c武器研磨剤Ⅱ×1
防具研磨剤Ⅱ×1
dMNDアップⅠ×1
eSTRアップⅠ×1
f黄色いイヤリング×1
入手できるアイテム
A透明な結晶J大地のしずく
透明な結晶
B大地のしずくK風の種
緑壮草
C蒼熟の実Lマナストーン
土の種
D緑壮草M透明な結晶
緑壮草
E風の種
マナストーン
N緑壮草
F風の種
大地のしずく
マナストーン
O蒼熟の実
火の種
G水の種
大地のしずく
P蒼熟の実
H水の種Q大地のしずく
IシゲキノコR大地のしずく

エリア別出現モンスター

マップに出現するモンスターをエリア別に紹介しています。
マップ2
現在確認しているレベル、モンスターを掲載しています。

・エリア1
・モフィー(Lv1~3)
・ガウル(Lv1~5)

・エリア2
・モフィー(Lv4~6)
・ガウル(Lv5~7)

・エリア3
・ガウル(Lv8)
・ゴブル(Lv9)
・ラーモ(Lv8~9)

・エリア4
・モフィー(Lv8)
・ガウル(Lv6~7)
・ガルスピナ(Lv7~9)
・ラーモ(Lv6~7)
・合魔ダルボ(Lv10~11)

・エリア5
・モフィー(Lv13)
・合魔ダルボ(Lv10~13)
・ゴブル(Lv12~13)

・エリア6
・ガウル(Lv11~12)
・ガルスピナ(Lv9~14)
・ラーモ(Lv12~14)

モンスターの特徴

レベルを上げたい時は、弱点属性の武器で攻撃することをお勧めします。
たとえば水属性の武器を持っている時は、合魔ダルボへの攻撃が強くなります。
モンスター名特徴
モフィー
モフィー
チュートリアルで最初に倒すモンスター。攻撃力も高くなく、動きも遅いので楽に倒すことができます。
弱点属性 火 風
属性耐性 土
【ドロップアイテム】
緑壮草、防具研磨材Ⅰ、土の種、透明な結晶、モフモフヘアバンド
ガウル
ガウル
狼のような見た目のモンスター。動きが早いため遠距離武器では攻撃を当てるのがやや困難です。
弱点属性 土
属性耐性 風
【ドロップアイテム】
武器研磨材Ⅰ、マナストーン、エアブレイカー、風の種、大地のしずく
ガルスピナ
ガルスピナ
蜂のようなモンスター。尻尾の針で攻撃をしてきます。攻撃速度が速く一定確率で毒状態にしてくるため適度に距離をとって戦うなど工夫が必要です。
弱点属性 土
属性耐性 風
【ドロップアイテム】
緑壮草、シルフィードボウ、防具研磨剤Ⅰ、マナストーン
ラーモ
ラーモ
恐竜のようなモンスター。突進攻撃を行ってきますが攻撃力は見た目ほど高くありません。複数のラーモに囲まれるとはめられるので注意。
弱点属性 火
属性耐性 水
【ドロップアイテム】
防具研磨材Ⅰ、蒼熟の実、ウォーリアーアーマー
合魔ダルボ
合魔ダルボ
斧で攻撃を行う大型モンスター。動きはゆっくりですが、攻撃力が高く防御力が高いです。近距離武器では殴り合いで負けることが多いので、遠距離武器が有効です。
弱点属性 水
属性耐性 火
【ドロップアイテム】
武器研磨剤Ⅰ、火の種、シゲキノコ、熱砂の豪剣、狂魔の首飾り、透明な結晶
ゴブル
ゴブル
こん棒で攻撃してくるモンスター。攻撃力が非常に高く自身のレベルによっては即死することもあります。一番奥のエリアにしか出現しないためレベルが低い場合は近づかないほうがいいモンスターです。
弱点属性 風
属性耐性 土
【ドロップアイテム】
武器研磨剤Ⅰ、透明な結晶、大地のしずく

このエリアで達成できるミッション

ミッション
グランマイド平原を50%、100%踏破するとクリスタルを各200ずつ、合計400個入手することができます。

移動した部分はマップにも表示されるので、探索がてらマップが隠れている部分を歩くようにしましょう。

情報提供も募集中!

リセマラ関連

序盤のお役立ち情報

ワールド

データベース

  • アイテム一覧?
  • 装備一覧?

初心者おすすめジョブ
雑談 掲示板
4 透明な結晶の入手方法
5 よくある質問
6 裏技・小ネタ
7 交換所おすすめ武器
8 レンジャーのスキル
9 効率のいいレベルの上げ方
10 おすすめガチャ
最近の更新

2018/07/14 (土) 12:27

2018/07/10 (火) 12:42

2018/07/09 (月) 06:58

2018/07/07 (土) 22:08

2018/07/07 (土) 09:24

2018/07/07 (土) 08:31

2018/07/07 (土) 08:30

2018/07/07 (土) 08:28

2018/07/07 (土) 08:25

2018/07/07 (土) 08:24

2018/07/07 (土) 08:22

2018/07/07 (土) 08:13

2018/07/06 (金) 13:06

2018/07/06 (金) 13:00

2018/07/05 (木) 23:27

2018/07/05 (木) 23:26

2018/07/05 (木) 23:23

2018/07/05 (木) 23:21

新規作成

2018/07/10 (火) 12:42

2018/07/07 (土) 08:31

2018/07/07 (土) 08:30

2018/07/07 (土) 08:24

2018/07/05 (木) 21:30

2018/07/05 (木) 19:51

2018/07/05 (木) 16:02

2018/07/05 (木) 15:08

2018/07/05 (木) 15:05

2018/07/05 (木) 00:56