【ガーディアンズ】どのガチャを引くべき?おすすめのガチャ一覧

最終更新日時:
ガーディアンズで引くことができる職業別のおすすめガチャを武器を紹介しています。リセマラや攻略の際の参考にしてください。
おすすめガチャ

各職業ガチャとは?

欲しい武器や防具がある職種を選んでガチャを引くことができます。

剣、大剣など職業別にガチャを引くことができるので自分の職種にあったガチャを引きましょう。
※ガーディアンズではキャラクターが排出されるガチャはありません。

各職業ガチャでおすすめのガチャ

各職業ガチャでおすすめの武器を紹介しています。リセマラクエスト攻略の際の参考にしてください。
職を最初に決めた人はその職のガチャを引いてください。職によって使える武器が違います。

ソルジャーガチャがおすすめ!

ソルジャー
ソルジャーは攻撃・防御が標準的で初心者にもお勧めできる職業で、操作にも簡単になれることができます。ソルジャーが装備できる剣や大剣は攻撃力も高く扱いやすくなっています。

また、ソルジャーガチャでは光属性のため弱点属性が少なく、竜キラー持ちのためボス戦で有利に進めることができるグランユリウスや光・闇属性耐性があるアル・レディナなどが入手できるので、攻守に優れた武器や防具を入手することができます。

プリーストガチャもおすすめ!

プリーストガチャ
プリーストガチャでは回復魔法強化を持っている真杖『女神の抱擁』などのサポートに優れた武器や水属性のメイルシュトローム、闇属性の魔眼呪杖アーマイトなど属性に特化した武器が出現するためクエスト攻略の際有利に進めることができます。

プリーストはサポート能力が高いため、戦闘が苦手な人でもチームに貢献することができます。序盤の回復役は非常に重要なので味方と連携してクエストを攻略しましょう。

オーブとは?

オーブ
ガチャを1回回すごとにオーブ10個がついてきます。オーブはショップのオーブ交換から強力な武器と交換することができます。交換所にはフッターのショップからオーブを交換するで交換することができます。

オーブ交換所とは

オーブ交換所
オーブ交換所には様々なアイテムがラインナップされています。強力な期間限定で入手できる装備もあるのでオーブがたまった際は是非交換しましょう。

▶交換所でおすすめの武器はこちら

情報提供も募集中!

リセマラ関連

序盤のお役立ち情報

攻略情報

スキル

ワールド

属性考察

  • アイテム一覧?
  • 装備一覧?

裏技・小ネタ
効率のいいレベルの上げ方
4 ウィザードのスキル
5 石無限増殖
6 おすすめガチャ
7 ゲーム序盤の効率的な進め方
8 雑談 掲示板
9 敵が強くて詰まったら
10 初心者おすすめジョブ
最近の更新

2018/08/21 (火) 22:25

2018/08/21 (火) 17:46

2018/08/21 (火) 17:32

2018/08/21 (火) 17:28

2018/08/20 (月) 14:13

2018/08/20 (月) 14:10

2018/08/19 (日) 21:31

2018/08/19 (日) 21:26

2018/08/19 (日) 21:17

2018/07/28 (土) 20:15

2018/07/14 (土) 12:27

2018/07/10 (火) 12:42

2018/07/09 (月) 06:58

2018/07/07 (土) 22:08

2018/07/07 (土) 09:24

2018/07/07 (土) 08:31

2018/07/07 (土) 08:30

2018/07/07 (土) 08:28

2018/07/07 (土) 08:25

新規作成

2018/08/21 (火) 17:46

2018/07/10 (火) 12:42

2018/07/07 (土) 08:31

2018/07/07 (土) 08:30

2018/07/07 (土) 08:24

2018/07/05 (木) 21:30

2018/07/05 (木) 19:51

2018/07/05 (木) 16:02

2018/07/05 (木) 15:08

2018/07/05 (木) 15:05

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【真・三國無双 斬】リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
【ファントムゲート】リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ